サジーで風邪に負けないぞっ!
風邪をひきやすいかたや、風邪をひきにくい人
私はやや風邪をひきやすい体質です。
なぜ、風邪をひきやすい人とひきにくい人がいるのでしょうか?
それは免疫力にこたえがあるのかもしれません。
免疫力とは健康維持のために大切な力と言われており、加齢とともにその力は低下するといわれています。
低下の原因はストレスや食習慣、生活習慣の乱れにあるのです。
腸内環境を整えてあげることも重要で、食物繊維を積極的に摂取することや
善玉菌を増やしてあげるためにヨーグルトや納豆がおすすめですよ。
そんな免疫力が低下することは「ウィルスにかかりやすい」体になるということです。
風邪はウィルスが原因で起こるといわれています。
つまり、ウイルスに負けない「免疫力の高い体」づくりをすることが需要になります。
現代の日本人は昔と比較しても「低体温」の傾向にあるといわれています。
免疫力は体温が1度低下すると30パーセント減少するらしく、反対に1度体温が上がると一時的に最大5~6倍アップするといわれています。
つまりこのことからも「理想の体温」を保つことが大切なのです。
ある研究結果ではサジーを摂取した人の体温が上昇ししばらく維持したという報告がされており、最大約0.8度も上昇した方もいたんだとか。
免疫力をしっかりと高めていく方法としてサジーはおすすめですね。